57,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↑ 10 CNY
62,83 ↑ USD
53,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
EN
29 января
Среда

Таиланд

Жители Паттайи и иностранцы потеряли 45 млн бат от мошенников

10 тайцев и 4 иностранца пожаловались на агента-афериста по недвижимости

Полиция Фото: PattayaNews

Расследование началось после того, как более 10 тайцев и 4 иностранца пожаловались на агента-афериста по недвижимости, работающего в кондоминиуме возле пляжа Джомтьен, сообщает ЕНВ.

11 декабря 2019 года, жертвы, которые арендовали и покупали комнаты в кондоминиуме, сообщили об этом в полицию города Паттайи.

49-летняя женщина по имени Джидафа Сирихонг, которая является владельцем агентства "Сом Проперти", открыла свой офис в кондоминиуме Джомтьен. Название кондоминиумов было скрыто в ожидании полицейского расследования в соответствии с тайским законодательством. 49-летняя г-жа Типпаван Буньям, внештатный агент по недвижимости, рассказала полиции, что она связалась с "Сом Проперти" по поводу долгосрочной аренды жилья для тайцев и клиентов-иностранцев. Среди ее клиентов были граждане Австрии, Австралии, Америки и Норвегии. Они заплатили деньги и им сказали, что теперь деньги будут выплачены владельцам недвижимости. Позже владельцы объявили, что не получили никаких денег.

52-летняя госпожа Нантика Меснукун рассказала полиции, что купила квартиру у "Сом Проперти". Рассрочка была выплачена непосредственно "Сом Проперти" и обещана владельцам, но владелец не получил никаких денег. Полиция заявила, что владелец "Сом Проперти", г-жа Сирихонг, исчезла и в настоящее время не может быть найдена.

Полковник Танапхонг Пхоти из исполняющего обязанности начальника полиции города Паттайя сказал группе заинтересованных лиц, что они продолжают свое расследование для судебного разбирательства. Полиция охотится за владельцем недвижимости. В общей сложности клиенты агентства потеряли 45 миллионов батов.


Наверх