56,55 ↑ 100 JPY
89,39 ↓ 10 CNY
61,95 ↑ USD
53,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 3 м/c
EN
24 января
Пятница

Южная Корея

Южная Корея начала упрашивать Японию больше инвестировать в корейский бизнес

Напомним, что две страны до сих пор не могу разрешить торговый спор

Фото: KoreaTimes

Министр торговли РК заявил в среду, что Южная Корея надеется привлечь больше инвестиций от японских компаний, а деловые связи должны оставаться прежним, несмотря на продолжающийся торговый спор между двумя азиатскими странами, сообщает ЕНВ.

"Несмотря на временный спад в двусторонних отношениях, обмен и сотрудничество между двумя странами должны оставаться стабильными", - сказал министр торговли Южной Кореи Ю Мён Хи во время встречи с официальными лицами Seoul Japan Club, который представляет около 400 японских фирм, работающих в Южной Корее.

"Мы просим японских фирм продолжать сыграть роль "моста" для экономического сотрудничества двух стран", - добавил Ю, попросив их расширить инвестиции в развивающиеся области Южной Кореи, такие как производство материалов и деталей.

В ответ японские фирмы обратились к Южной Корее с просьбой пересмотреть свою политику, чтобы проложить им путь для расширения инвестиций, и заявили, что обе страны должны разрешить разногласия как можно скорее.

Япония была вторым по объему иностранным инвестором для Южной Кореи. Японские инвестиций сосредотачивались в области электроники, химической промышленности и машиностроения.

Товарооборот между Сеулом и Токио достиг $201,2 млрд в 2018 году, увеличиваясь третий год подряд с $71,4 млрд в 2015 году. Министерство заявило, что эти две страны являются третьим по величине торговым партнером друг другу.

На фоне торговых потрясений поставки Южной Кореи в Японию в ноябре сократились на 10,9% по сравнению с годом ранее, в то время как импорт упал на 18,5%, как показали данные.


Наверх