71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 4 м/c
EN
30 марта
Понедельник

В мире

Простая напечатанная маска смогла обмануть систему распознавания лиц

Исследователи из ИИ-фирмы Kneron провели тесты в банках, КПП и аэропортах

Маска Фото: Kneron

Распознавание лиц широко используется в качестве инструмента безопасности - правоохранительные органы и корпорации используют его, чтобы следить за тем, кто получает доступ к аэропортам, магазинам и экранам блокировки смартфонов. Как оказалось, технология подвержена ошибкам, сообщает ЕНВ.

Исследователи из ИИ-фирмы Kneron смогли обмануть системы распознавания лиц в банках, контрольно-пропускных пунктах и ​​аэропортах, используя печатную маску с изображением лица другого человека.

Исследователи проверили распознавание лиц на трех континентах. Они успешно обманули платежные планшеты китайских компаний Alipay и WeChat, а также контрольно-пропускной пункт в Китае. В Амстердаме печатная маска одурачила контрольно-пропускной пункт по распознаванию лиц в аэропорту Схипхол.

Исследователи говорят, что их результаты показывают, что любой, кто печатает реалистичную маску, похожую на кого-то другого, может обойти контрольные точки безопасности, чтобы летать или делать покупки от их имени.

"Поставщики технологий должны нести ответственность, если они не защищают пользователей по самым высоким стандартам. Вовлечено так много компаний, что это выдвигает на первый план отраслевую проблему с некачественной технологией распознавания лиц", - заявил генеральный директор Kneron Альберт Лю.

Однако некоторые программы распознавания лиц оказались невосприимчивыми к тесту с печатной маской. Исследователи написали, что Apple Face ID и распознавание лица от Huawei прошли свой тест - оба из них используют более сложные технологии, известные как структурированный свет.

Исследователи отметили, что, по большей части, тесты проводились с разрешения охранников, контролирующих контрольные точки - до тех пор, пока люди присутствуют и замечают маску, контрольные точки распознавания лиц не являются полностью небезопасными.

Поделиться:

Наверх