56,25 ↑ 100 JPY
89,55 ↓ 10 CNY
61,86 ↑ USD
52,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
22 января
Среда

Таиланд

Листья Кратома перестанут быть наркотиками в Таиланде

Чтобы рассматривать растения как наркотики, правительство сослалось на нормативную базу лекарственных средств ВОЗ

Наркотик Фото: pattayanews​

Министр юстиции Сомсак Тапсутин заявил в среду (11 декабря), что его министерство предложит новые законы, касающиеся наркотиков, с точки зрения типа и юридического наказания, и нацелено на исключение листьев кратома из списков наркотиков, сообщает ЕНВ.

Листья Кратома являются растительным энергетиком, недавно оказавшимся в Таиланде в списке наркотических средств. Принятие кратома в больших дозах приводит к седативному действию и расфокусировке зрения.

Опьянение, получаемое от него, очень похоже на эффект получаемый от опиатов, не является исключением и анальгезирующий эффект.​

"Чтобы рассматривать растения или химические вещества как наркотики, правительство сослалось на нормативную базу лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в которой наркотики определены как четыре характеристики", - пояснил он.

Во-первых, наркотики должны вызывать такие воздействия на организм, как беспокойство или сильная дизентерия, когда они перестают их употреблять. Во-вторых, наркотики не имеют медицинских преимуществ или имеют их незначительно, и, в-третьих, те, кто их употребляет, страдают от проблем со здоровьем, таких как истощение, слабость и нервозность, и не могут контролировать себя.

Наконец, наркотики могут оказывать влияние на общество. "Листья в Кратома не соответствуют этим характеристикам", - сказал министр.​ ​ "Те, кто их использует, могут легко отказаться от него, и листья могут быть использованы в качестве травы для облегчения боли, лихорадки, дизентерии или диареи.

Кроме того, он лучше, чем морфин в тринадцати раз, снимает боль, но и имеет несколько недостатков". Ранее тайские исследователи изучали листья кратома вместе с японскими исследователями и защищали авторские права на две копии в Японии и две копии в Америке.


Наверх