68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Япония

Каждый десятый житель Японии - представитель секс-меньшинств

91% были знакомы с этим термином, в то время как только 57,1% правильно поняли его значение

ЛГБТ Фото: Kyodo

Недавний онлайн-опрос показал, что каждый десятый в Японии идентифицирует себя как представитель ЛГБТ или как представитель другого сексуального меньшинства, сообщает ЕНВ.

Японский исследовательский институт ЛГБТ, базирующийся в Токио и специализирующийся на вопросах, связанных с сексуальными меньшинствами, провёл опрос в апреле и мае, в котором приняли участие 428 тысяч человек в возрасте от 20 до 69 лет. Было получено 348 тысяч достоверных ответов, и около 10% были определены как ЛГБТ или другое сексуальное меньшинство.

По сексуальной ориентации 2,8% назвали себя бисексуалами, а 1,4% сказали, что подвергают сомнению свою сексуальность. Доля, которая описала себя как бесполых и геев, составила 0,9% в обоих случаях.

По признаку пола, 2,5% идентифицированы как недвоичные (не строго идентифицируемые как мужчины или женщины), за которыми следуют транссексуалы (1,8%), в то время как 1,2% ответили, что ставят под сомнение свою гендерную идентичность

Опрос определил сексуальные меньшинства как тех, кто не идентифицировал себя с гетеросексуальным цисгендером. Понятие "цисгендер" относится к тем, для которых гендерная идентичность соответствует полу, который им был назачен при рождении.

Считая, что этот показатель составляет 10%, Японский исследовательский институт ЛГБТ заявил в ноябре: "Наше общество должно смотреть в лицо (реальности) искренним образом".

Другое исследование, проведенное одним и тем же аналитическим центром за тот же период для 2578 человек, показывает, что их присутствие не обязательно хорошо известно.

В этом опросе 83,9% ответили, что они не знали никого из ЛГБТ-людей вокруг них.

По мнению аналитического центра, это может быть связано с другими данными, которые показали, что около 78% ЛГБТ-людей или сексуальных меньшинств никому не рассказывали о своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Около 25% заявили, что хотят рассказать об этом, если это не повлияет на их повседневную жизнь и работу, в то время как 40% заявили, что им это не нужно, даже если никакого вреда не ожидается.

Около половины респондентов из числа ЛГБТ и представителей сексуальных меньшинств заявили, что центральным и префектурным органам власти, местным муниципалитетам и компаниям необходимо прилагать больше усилий для создания для них более благоприятных условий.

Кроме того, опрос показал, что, хотя большинство людей в Японии, похоже, теперь знакомы с аббревиатурой ЛГБТ, их понимание тех, к кому это относится, все еще относительно слабое.

Онлайн-опрос показал, что 91% были знакомы с этим термином, в то время как только 57,1% правильно поняли его значение.


Наверх