59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Общество

“Взрывной" Новый Год ожидает дальневосточников

В 2019 году на Дальний Восток ввезли почти в два раза больше пиротехники, чем в прошлом году

Салют Фото: ДВТУ

Более 32,2 млн штук пиротехнических изделий (фейерверки, сигнальные ракеты и прочие) ввезли участники внешнеэкономической деятельности с начала 2019 года в регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления. Это почти в 2 раза больше ввезенной пиротехники за весь 2018 год (18,7 млн штук), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Ввоз пиротехники физическими лицами для личного пользования запрещён, так как данные товары не относятся к товарам для личного пользования.

Как рассказала начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Дальневосточного таможенного управления Анна Кривоногова, юридические лица могут ввозить пиротехнические изделия при наличии разовых лицензий, выдаваемых Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), поскольку пиротехнические изделия включены в Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники.

Кроме того, участникам внешнеэкономической деятельности, планирующим поставки пиротехнических изделий, необходимо обратить внимание на требования Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий. При декларировании некоторых изделий необходимо будет представить документ, подтверждающий соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий".

Пересылка пиротехнических изделий в посылках запрещена, так как "взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания" включены в Перечень товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе и/или вывозе.


Наверх