56,39 ↓ 100 JPY
89,10 ↓ 10 CNY
61,80 ↓ USD
52,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
25 января
Суббота

Южная Корея /
В мире

Эксперты: США пока не готовы к K-pop

Американцы продолжают скептически относится к самой популярной группе - BTS

BTS Фото: Korea Times

Супер-звезды K-pop BTS проложили путь к музыкальным рынкам США, но группа из семи человек и ее последователи все еще борются с предрассудками и дискриминацией в отношении Азии и ее поп-культуры, сообщает ЕНВ.

Некоторые все еще насмехаются над группой из-за того, что у них отсутствуют признаки мужественности - они наносят макияж, окрашивают волосы в цвета радуги и носят "чрезмерно" причудливые наряды. Многие американцы также считают их "марионетками, созданными агентствами" без музыкального мастерства. Следовательно, ARMY, глобальный фэндом BTS, также подверглась нападкам за ее "странную" симпатию.

Как отмечают в среду исследователи из Университета Соганг в Сеуле, феномен "koreaboo" в США свидетельствует о таких предрассудках и дискриминации. Хотя Koreaboo - уничижительный термин, относящийся к тем, кто чрезмерно одержим корейской культурой, в настоящее время он широко используется в США для обозначения поклонников K-pop.

"Поклонники K-pop пытаются отличить себя от Koreaboos для самообороны", - заявила Мариса Лилет Лаки на корейском языке во время семинара "K-pop Beyond BTS: медиа-технологии, креативные индустрии и фэндом-культура" в университете Йонсей, Сеул.

Она добавила: "Они должны убедить других, что они нормальные, чтобы избежать осуждения. Это говорит о том, что предубеждение против азиатской культуры все еще встречается в Америке".B

Исследователи показали, что BTS меняет представление о том, что "азиаты непривлекательны", но дискриминация не была пока полностью искоренена.

Поделиться:

Наверх