69,16 ↓ 100 JPY
10,52 ↓ 10 CNY
73,04 ↓ USD
61,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
07 августа
Пятница

Южная Корея

Цены на квартиры в Сеуле повысятся шестой год подряд - это исторический рекорд

Меры правительства по борьбе со спекуляцией, включая более высокие налоги и более строгие правила реконструкции, оказали обратный эффект

Дома Фото: Korea Times

Ожидается, что цены на квартиры в Сеуле будут расти уже шестой год подряд в 2019 году, что является самой длинной серией повышения стоимости в истории для собственников из-за смешанного дефицита предложения и достаточной ликвидности на рынке, по мнению экспертов, сообщает ЕНВ.

Продолжающийся рост, по их словам, указывает на то, что меры правительства по борьбе со спекуляцией, включая более высокие налоги и более строгие правила реконструкции, оказали обратный эффект благодаря контролю над поставками домов в столице и столичном регионе.

Согласно данным банка Kookmin Bank, цены на квартиры в Сеуле выросли на 1,82% с января по ноябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поскольку в декабре цены росли, это будет первый раз, когда они росли в течение шести лет подряд, поскольку соответствующие данные начали собираться в 1986 году.

В годовом исчислении цены на квартиры в столице выросли на 1,09% в 2014 году (с 2013 года), 5,56% в 2015 году, 4,22% в 2016 году, 5,28% в 2017 году и 13,56% в 2018 году.

Цены на квартиры в столичном районе также росли ежегодно в течение пяти лет подряд. Это рассматривается как побочный эффект, поскольку люди начали искать дома в районах вокруг Сеула из-за высоких расходов на жилье в столице.

Преобладающее мнение о росте цен на квартиры заключается в том, что новые правила привели к дефициту предложения. 6 ноября правительство ограничило цены на новые квартиры в восьми определенных восьми районах Сеула.

"В основном цены растут из-за недостатка предложения. Данные показывают, что среди жителей Сеула дом имеет только 42,9%. Это означает, что существует большой спрос на жилье, - говорит Квон Дэ Чжун, профессор Высшей школы Университета Мёнджи. - Однако из-за правительственных постановлений о ценах предложение домов сократилось".

Ким Гюн-пио, старший менеджер подразделения платформы недвижимости банка Kookmin Bank, согласился: "Из-за правил строители неохотно строят новое жилье или занимаются перепланировкой. Это привело к дефициту предложения".

Оба сказали, что цены, вероятно, продолжат расти в настоящее время.


Наверх