55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
21 января
Вторник

Северная Корея

Эксперт: КНДР испытала двигатель на жидком топливе для ракет

Ранее были слухи, что Северная Корея провела испытания двигателя для новой ракеты большой дальности

Ким Чен Ын Фото: Yonhap

Эксперт в США заявил во вторник, что "очень важное испытание" Северной Кореи на выходных, вероятно, связано с существующим двигателем на жидком топливе для ракет, а не твердотопливным, сообщает ЕНВ.

Пхеньян не раскрыл подробностей испытания, за исключением того, что результаты "окажут существенное влияние на изменение стратегического положения страны".

Высказывались слухи, что Северная Корея провела испытания двигателя для новой ракеты большой дальности, чтобы усилить давление на США, чтобы они пошли на уступки в зашедших в тупик ядерных переговорах до конца года.

Майкл Эллеман, старший научный сотрудник по вопросам противоракетной обороны в Международном институте стратегических исследований, в своем анализе на веб-сайте 38 North написал, что, как известно, ни один твердотопливный двигатель не был испытан на месте запуска, также известном как Сохэ.

"Вертикальный испытательный стенд для двигателей в Сохе похоже предназначен только для жидкотопливных двигателей, которые намного легче, чем их твердотопливные аналоги", - написал он.

Эллеман объяснил, что жидкое топливо для жидкотопливных двигателей обычно хранится в больших резервуарах рядом с испытательным стендом, поэтому стенд должен выдерживать только тягу, создаваемую двигателем во время испытаний.

С другой стороны, твердотельные двигатели удерживают топливо в корпусе, поэтому испытательный стенд должен удерживать на месте массу всего двигателя.

Хотя вполне возможно, что Северная Корея усилила свой стенд для испытаний вертикальных двигателей в Сохэ, чтобы разместить большие твердотопливные двигатели, "это маловероятно, учитывая расходы и не столь убедительную необходимость испытания твердотельных двигателей в вертикальном положении", добавил он.

Эллеман предположил, что Северная Корея проверила вариант RD-250, который будет использоваться на его МБР.

"Если бы Северная Корея начнёт серийное производство (двигателей), она, скорее всего, захочет испытать хотя бы некоторые из выпущенных двигателей, чтобы обеспечить соблюдение стандартов производительности и надежности, особенно если число ракет большой дальности, которые планирует развернуть Пхеньян, менее чем несколько десятков ", - заключил эксперт.


Наверх