68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 7 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Общество

Родителей девочки, которые заперли её в больнице, могут лишить прав

Ребёнок с рождения живет в перинатальном медицинском центре "Мать и дитя"

Больница Фото: ТАСС

Органы опеки и попечительства подадут иск об ограничении родительских прав в отношении матери и отца пятилетней девочки, которая с рождения живет в перинатальном медицинском центре "Мать и дитя" в Москве, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Решение суда, которое обязало родителей девочки забрать ее домой, вступило в силу еще в ноябре, однако они до сих пор этого не сделали, сообщил во вторник департамент труда и социальной защиты населения Москвы.

"Учитывая, что судом установлено отсутствие уважительных причин у родителей не забрать ребенка, а родители все также не предпринимают никаких действий, чтобы забрать девочку, органы опеки и попечительства в ближайшие дни подадут исковое заявление об ограничении родителей девочки в родительских правах. А в случае выявления дополнительных обстоятельств - и лишении родительских прав", - говорится в заявлении департамента.

В департаменте также заявили, что в рамках иска готовят ходатайство о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы в отношении девочки и ее родителей.

Накануне издание "Медуза" выпустило расследование о пятилетней девочке С., которая с самого рождения живет в стационаре перинатального центра и никогда не покидает его территорию.

Автор текста Катерина Гордеева рассказала, что у девочки нет серьезных проблем со здоровьем, однако ее родители убеждены, что она тяжело больна и должна постоянно находиться рядом с реанимацией.

По данным "Медузы", родители больше пяти лет оплачивали проживание ребенка в отдельной палате и работу двух круглосуточных нянь и запрещали бабушкам и дедушкам забирать девочку к себе.


Наверх