69,31 ↓ 100 JPY
10,70 ↓ 10 CNY
75,46 ↓ USD
62,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 4 м/c
EN
08 апреля
Среда

Южная Корея

Корейцы принесли культуру наркотиков к себе из-за границы

Приложение для обмена сообщениями Telegram стало самым популярным инструментом для наркоторговцев

Наркотики Фото: Yonhap

По мере увеличения предложения для удовлетворения спроса, а также благодаря тому, что Интернет облегчает торговлю незаконными веществами, наркотики становятся все более доступными для более широкого круга людей в Южной Корее, сообщает ЕНВ.

Многие молодые корейцы говорят, что у них был первый опыт употребления запрещенных веществ во время обучения за границей. В частности, корейские студенты, проживающие в США, говорят, что имеют легкий доступ к наркотикам, которые запрещены здесь, в их университетских городках.

"Мой первый опыт - марихуана в Америке, - сказал 31-летний бизнесмен The Korea Times, прося, чтобы его называли только Ким. - Я был новичком, и марихуану там было действительно легко достать. Сначала вы пробовали съедобные продукты, такие как пирожные или печенье. Это занимает очень короткое время, пока вы не привыкнете принимать её регулярно, потому что вы не чувствуете что как здоровье ухудшается".

"Кроме того, вы чувствуете себя комфортно и безопасно, когда многие из ваших друзей принимают наркотики и живут нормальной обычной жизнью. Затем вы начинаете верить, что можете бросить курить в любое время", - добавил Ким.

Ким говорит, что многие студенты хотят продолжать принимать наркотики после возвращения в Корею и искать дилеров, которые могут получить им то, что они хотят.

Отростки некоторых конгломератов были или находятся под судом за контрабанду или использование незаконных веществ.

Внук основателя SK Group Чей Чон Гун был арестован в апреле за покупку и употребление жидкой марихуаны. По сообщениям, наследник купил запрещенное вещество у знакомого, с которым он познакомился во время учебы в США. Также было обнаружено, что внук основателя Hyundai Group Чунг Джу-Юнг купил препарат у того же дилера во время обучения за границей.

В сентябре в международном аэропорту Инчхон был пойман наследник CJ Group Ли Сонхо, неся десятки картриджей для электронных сигарет, наполненных высокообогащенной жидкой марихуаной из Лос-Анджелеса, а также 167 съедобных продуктов марихуаны.

Говорят, что спрос на метамфетамин, более известный здесь как "филопон", также растет среди простых граждан, потому что он является стимулятором.

"Филопон был самым популярным наркотиком среди корейцев, и его в основном продавали в ночных клубах, где любители вечеринок или проститутки покупали мет для более стимулирующего опыта, - сказал офицер при условии анонимности. - Однако благодаря Интернету обычные люди могут легко покупать нелегальные наркотики, особенно водители грузовиков, которым приходится ездить ночью на большие расстояния".

С интернетом, доступным любому, у кого есть мобильный телефон, торговцы наркотиками могут продавать свой продукт через социальные сети.

По данным Национального полицейского агентства (NPA), приложение для обмена сообщениями Telegram стало самым популярным инструментом для наркоторговцев. Благодаря коммуникационному программному обеспечению местной полиции очень трудно отслеживать учетные записи, поскольку приложение автоматически удаляет разговоры пользователей.

Такая технология позволила многим торговцам наркотиками продавать свою продукцию через Интернет, причем на такие торги приходится 21,1% от общего числа 9,340 преступлений, связанных с наркотиками, совершенными в режиме офлайн, в этом году, по сравнению с 12,4% в 2017 году и 18,7% в прошлом году.


Наверх