58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
19 февраля
Среда

Таиланд

Ограничение скорости в Таиланде будет увеличено с 90 до 120 км/ч

Автомобилисты же скоро столкнутся с судебным преследованием за слишком медленное движение

Ограничение скорости Фото: ThaiVisa

Министр транспорта Саксаям Чидчоб, чья семья владеет ипподромом, продвигает вперед противоречивые планы. Это происходит, несмотря на большое количество ДТП на дорогах страны, из-за которой страна считается одним из самых опасных мест в мире, где число погибших ежегодно превышает 20 тысяч человек, сообщает ЕНВ.

Ожидается, что новые меры будут введены примерно через месяц. Они будут применяться к дорогам, которые имеют четыре полосы и выше и имеют центральные барьеры.

Ограничение скорости в правой полосе будет 120 км/ч. Кроме того, предложение заключается в том, что движение по правой полосе движения должно осуществляться со скоростью не менее 80 км/ч.

Закон корректируется, чтобы обеспечить судебное преследование для тех, кто недостаточно быстро едет. План Саксаяма предусматривает упрощение двух правил дорожного движения, обнародованных в 1979 и 1993 годах. Это будет означать, что по всей стране на скоростных дорогах, которые считаются подходящими, может быть наложено ограничение скорости.

Министр изо всех сил старался указать, что ограничения по скорости все еще будут действовать в районах, которые считаются небезопасными. Менеджер показал ограничения только 30 км/ч возле школ и 50 в жилых районах. Также подвергнется пересмотру крайне критикуемый регламент, согласно которому 10-колесные грузовики могут въезжать в Бангкок только с полуночи до 4 часов утра. Это, вероятно, приведет к 12-часовому периоду, разрешенному после того, как правительство получит жалобы от перевозчиков, особенно тех, кто участвует во многих инфраструктурных проектах и ​​строительстве зданий в столице.


Наверх