71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
EN
01 апреля
Среда

Владивосток

Во Владивостоке успешно прошел турнир по Counter-Strike

Betonmobile.ru рассказывает об ивенте Counter-Strike 1.6 Mix Champ 2019 во Владивостоке

турнир по Counter-Strike Фото: solidbank.ru

По мнению экспертов Betonmobile.ru, рынок киберспорта в России растет с каждым месяцем и вскоре порог входа в него для непрофильных игроков увеличится. Именно поэтому такие киберспортивные события выгодны не только игрокам, но и брендам, которые занимаются их организацией. Таким образом можно получить опыт и сделать себе имя в киберспортивной индустрии. Для регионального уровня ивент Counter-Strike 1.6 Mix Champ 2019 получился очень серьезным. К тому же такие события открывают дорогу в профессиональный уровень новым игрокам и новым командам, сообщает ЕНВ.

Турнир по Counter-Strike организовал Солид-Банк – это российско-японское предприятие, которые только начинает делать инвестиции в киберспорт. Сперва представители банка решили организовать свой турнир, на который пригласили ряд сильнейших игроков региона.

Киберспорт на Дальнем Востоке только развивается, поэтому тяжело было пригласить на турнир именитых геймеров и звездные команды. Однако с точки зрения развития киберспорта важно было именно провести турнир – в число участников вышли жители Владивостока и ближайших городов. Стоимость участия в турнире составила тысячу рублей. На этом ивенте можно было даже делать ставки на киберспорт.

На Counter-Strike 1.6 Mix Champ 2019 развернулась серьёзная борьба между командами KOMBATS и FADE2BLACK. Именно эти коллективы встретились в решающем матче турнира, где победу одержали ребята из KOMBATS. Именно они забрали главный приз и кубок.

Для организаторов также важно было показать, что турнир Counter-Strike 1.6 Mix Champ 2019 проводится с пацифистскими намерениями. По мнению представителей Солид-Банка, пусть лучше люди стреляют друг в друга в компьютерной игре, чем в настоящей жизни. Один из организаторов турнира Андрей Арапов рассказал, что турнир Counter-Strike 1.6 Mix Champ получился очень эмоциональным и жарким. По его словам, на Дальнем Востоке киберспорт держится на энтузиазме самих игроков, и очень приятно, что к ним присоединился спонсор, который готов вкладываться в проведение таких ивентов.

На будущий год организаторы планируют увеличить количество участников турнира, а также повысить призовые за победу. Турнир Counter-Strike 1.6 Mix Champ станет постоянным событием и будет каждый год проходить во Владивостоке.


Наверх