74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
29 октября
Четверг

Япония
5G

Операторы и фирмы, распространяющие 5G, получат налоговые послабления в Японии

ЛДП изучает возможность вычета суммы, эквивалентной 9% связанных инвестиций, из корпоративного налога

Акира Амара Фото: Bloomberg

Налоговая комиссия Либерально-демократической партии Японии рассматривает вопрос о предоставлении льготного налогового режима операторам мобильной связи и другим организациям для содействия распространению услуг высокоскоростной беспроводной связи пятого поколения, сообщает ЕНВ.

Партия изучает возможность вычета суммы, эквивалентной 9% связанных инвестиций, из корпоративного налога или 30% таких расходов из налогооблагаемого корпоративного дохода в рамках программы, называемой "специальной амортизацией".

После консультаций со своим партнером по коалиции, Комейто, ЛДП включит преференциальный режим в пакет реформ налоговой системы на 2020 финансовый год, который будет составлен на этой неделе.

Первоначально некоторые эксперты призывали разрешить компаниям вычитать 30% инвестиций, связанных с 5G, из своих налоговых платежей. Однако председатель Комиссии по исследованию налоговой системы Акира Амари предположил, что это предложение не было принято на том основании, что операторы мобильной связи имеют достаточно финансовых возможностей.

Предполагается, что преференциальный режим будет распространяться на бизнес-операторов, назначенных в соответствии с новым законодательством, которое будет создано правительством с целью распространения сетей 5G. Ожидается, что продвижение графика для текущих проектов 5G станет условием для получения компенсаций.

В дополнение к операторам мобильной связи, бизнес-операторы, имеющие право на налоговые льготы, вероятно, будут включать тех, кто готовит сети 5G для "умных фабрик", которые автоматически контролируют производство в сельских районах, страдающих от серьезной нехватки рабочей силы, и для "умного сельского хозяйства", использующего искусственный интеллект.

Поделиться:

Наверх