68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
10 апреля
Пятница

В мире

Zenyum сделает вашу улыбку сногсшибательной по минимальной цене

Клиенты компании видятся с врачами только в начале и в конце цикла лечения

Дантист Фото: Reuters

В течение многих лет Руебан Кумар хотел исправить свои смещенные зубы, но находил в металлических скобах слишком много хлопот. Чистые накладки от таких брендов, как Invisalign, которые практически не видны при ношении, стоят до $7 тысяч, что было за пределами его бюджета. Поэтому, когда он столкнулся с Zenyum, сингапурским стартапом, обещающим более прямые зубы с четкими выравнивателями всего за треть стоимости, Кумар решил попробовать, сообщает ЕНВ.

"Когда я подписался, Zenyum был все еще довольно новым предприятием, и у меня были сомнений, - сказал 27-летний парень, который работает администратором офиса в Сингапуре. - Но сотрудники были открыты и доброжелательны, я был очень доволен обслуживанием".

В течение шести месяцев Кумар завершил лечение и теперь у него ровные зубы, которые он всегда хотел. Кумар является частью демографической группы, на которую надеются ориентированные стартапы, такие как Zenyum, - потребителей, которые хотят сделать косметические исправления своих зубов, но не желают тратить большие суммы денег, чтобы сделать это.

Zenyum - одна из многих компаний в мире, которая надеется разрушить рынок ортодонтии с многомиллиардными ценами, предложив четкие средства выравнивания по стоимости, равной трети традиционных брендов на рынке, с меньшим количеством посещений стоматологов.

В настоящее время компания сосредоточена на обслуживании азиатского рынка и работает в Сингапуре, Малайзии, Таиланде и Гонконге. В Гонконге лечение Zenyum стоит 13 800 гонконгских долларов ($1762) по сравнению с лидером рынка Invisalign, что может стоить более 35 000 гонконгских долларов.

"Есть много людей, которые хотят использовать четкие выравниватели, но для них существующие варианты просто слишком дороги. Это роскошный продукт, который некоторые люди не могут себе позволить", - заявил Джулиан Артопе, исполнительный директор Zenyum.

По словам Артопе, наличие четких выравнивателей, производимых в Юго-Восточной Азии, а также способность Zenyum удаленно отслеживать, как зубы клиента движутся через приложение, являются важными факторами, которые помогают снизить общую стоимость лечения по сравнению с традиционными игроками.

Вместо того, чтобы посещать стоматолога каждый месяц, клиенты Zenyum обычно видят своего ортодонта в начале процесса лечения, чтобы пройти рентген и 3D сканирование, которое помогает создать индивидуальный план того, как их зубы будут двигаться в течение всего курса лечения (6-9 месяцев). Клиенты также видят своих ортодонтов в конце лечения.

Между прочим, они должны регулярно загружать фотографии своих зубов в приложение Zenyum, чтобы профессионал мог проверить, что их зубы движутся в соответствии с планом.

Это сочетание теледентологии, или удаленной стоматологической помощи, и посещений ортодонта отличает Zenyum от некоторых его сверстников. Например, в США клиенты аналогичной компании под названием SmileDirectClub могут вообще не обращаться к медицинскому работнику. Они просто создают трехмерную модель своих зубов для выравнивателей, самостоятельно выполняя набор для оттисков по почте, не получая медицинской консультации о том, есть ли у них проблемы с зубами.


Наверх