Читать 1 мин. 33 сек.Таиланд

Сеть супермаркетов Tesco рассматривает возможность продажи предприятия

Сеть супермаркетов Tesco рассматривает возможность продажи предприятия
Сделка может стоить до 9 миллиардов долларов

Фото: ЕНВ

Крупнейшая британская сеть супермаркетов Tesco заявила, что начала обзор своих предприятий в Таиланде и Малайзии, и в том числе рассматривает возможность продажи, сообщает ЕНВ.

В заявлении говорится, что «после входящего интереса он приступил к рассмотрению стратегических вариантов для своих предприятий в Таиланде и Малайзии, включая оценку возможной продажи этих предприятий».

«Оценка стратегических вариантов находится на ранней стадии, никаких решений относительно будущего Tesco в Таиланде или Малайзии не было принято, и не может быть никаких гарантий, что какая-либо сделка будет заключена. Дальнейшее объявление будет сделано, если и когда это будет уместно», — сказано в сообщении.

По словам Доу Джонса, сделка может стоить до 9 млрд долларов (273 млрд бат), ссылаясь на людей, знакомых с планом. Представитель Tesco Саймон Рью отказался комментировать оценку.

Tesco Thailand под торговой маркой Tesco Lotus была запущена в 1998 году и насчитывает 1967 магазинов. Бизнес в Малайзии начался в 2002 году и насчитывает 74 магазина. Один тайский бизнес может быть оценен почти в 7 млрддолларов (212 млрд бат), потому что он включает активы в сфере недвижимости. В первой половине 2020 финансового года весь азиатский бизнес ритейлера принес 2,6 млрд фунтов стерлингов (103 млрд бат), что составляет около 8% от общего объема продаж.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью