56,39 ↓ 100 JPY
89,10 ↓ 10 CNY
61,80 ↓ USD
52,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-20° ветер 1 м/c
EN
26 января
Воскресенье

Южная Корея

Южная Корея запретит легко получать водительские права иностранцам

Больше всего за получением прав приезжают китайцы

Вождение Фото: Korea Times

Иностранцы, посещающие Корею в течение короткого времени, не смогут получить водительские права, сообщает ЕНВ.

Мера принята на фоне растущего числа дорожно-транспортных происшествий за границей, вызванных иностранцами с корейскими лицензиями, которые относительно легко получить. С сентября те, кто имеют новые корейские водительские права с хорошим английским, могут ездить в 35 странах без международной лицензии.

Национальное агентство полиции заявило, что соответствующий законопроект о пересмотре, скорее всего, будет принят в Национальном Собрании в ближайшее время. После того, как законопроект будет одобрен, лицензии смогут получить только иностранцы, которые останутся в стране более 90 дней и зарегистрируются как иностранцы.

Согласно данным, опубликованным НАП, 5 977 иностранцев получили водительские права здесь во время краткосрочного пребывания с января по ноябрь этого года. Среди них 5389, или 90,2%, были китайцы. По словам агентства, многие граждане Китая приезжают сюда, чтобы получить водительские права, потому что здесь процесс намного проще, чем в Китае.

Обязательное время обучения для получения водительских прав в Корее составляет 13 часов, а в Китае - 63 часа. Даже если заявитель не проходит тест, он может пройти его снова только через три дня в Корее без дополнительной обязательной подготовки, но в Китае человек должен ждать 10 дней для второго шанса.

Люди с корейскими водительскими правами могут ездить в Китай. А поскольку выданные Южной Кореей международные водительские права признаны сторонами, подписавшими Венский договор, китайцы с корейскими лицензиями могут ездить и в других странах. Вождение в других странах стало еще проще с сентября, когда Корея приняла новую лицензию с англоязычной информацией.

Некоторые турфирмы даже воспользовались ситуацией, предоставив пакет, включающий программу для получения водительских прав в Корее.


Наверх