72,28 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,47 ↓ USD
68,16 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 5 м/c
EN
26 ноября
Четверг

Общество

Депутатский магазин арестовали приставы в Приморье

Причина - неуплата долгов перед краевым теплоснабжающим предприятием

Магазин Фото: Примтеплоэнерго

На прошлой неделе судебные приставы совместно с юристконсультами КГУП "Примтеплоэнерго" изъяли лодку и гидроцикл у жительницы посёлка Раздольное, а также наложили арест на помещение продуктового магазина приморского депутата за долги перед краевым теплоснабжающим предприятием, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Примтеплоэнерго.

По словам юриста отдела по работе с дебиторской задолженностью потребителей управления сбыта предприятия Алексей Гусев, депутат муниципального комитета одного сельского поселения имеет исполнительное производство на 300 тысяч рублей. В его собственности судебные приставы обнаружили нежилое помещение, в котором располагается продуктовый магазин, оформленный на родственницу депутата. На посетивший магазин рейд судебных приставов собственник и персонал отреагировали недовольством.

"Данный должник никогда не оплачивал услуги предприятия добровольно: c 2013 года задолженность регулярно взыскивалась в судебном порядке. В этот раз приставы арестовали помещение, но всё, что касается ИП - продукты, касса и т.д. принадлежат его родственнице и аресту не подлежит. Если долг не будет оплачен в течение 10 дней, магазин прекратит свою деятельность, а помещение после оценки выставят на торги", - отметил Гусев.

Также, по его информации, на прошлой неделе в посёлке Раздольном у злостной неплательщицы судебные приставы арестовали водный транспорт. Общая сумма долга жительницы поселка перед Примтеплоэнерго составляет 143 тысячи рублей: за услуги предприятия должница не платила больше года.

Изъятое имущество после продажи полностью покроет долг - по предварительной оценке общая стоимость гидроцикла и лодки составит 200 тысяч рублей. После погашение долга, оставшуюся сумму от реализации активов вернут должнице. Теперь у женщины есть только 10 дней на оплату задолженности, или изъятое имущество уйдет на торги.


Наверх