56,39 ↓ 100 JPY
89,10 ↓ 10 CNY
61,80 ↓ USD
52,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
25 января
Суббота

В мире

Как ИИ улучшает разработку сайтов

Основные преимущества технологии включают в себя: чат-ботов, мгновенный маркетинг на основе данных и персонализацию

Искусственный интеллект Фото: Pexels

Технология сильно изменилась с тех пор, как Артур Самуэль, человек, придумавший "машинное обучение", представил свою программу ИИ на IBM 700, которая была способна играть в шашки с использованием искусственного интеллекта (ИИ). ИИ влияет на нашу жизнь каждый день. Наши покупки на Яндекс.Маркете, рекомендации Airnab и бронирование отелей предполагают использование ИИ различной вместимости, сообщает ЕНВ.

Можно лишь восхищаться такими преимуществами, которые эта технология приносит как клиентам, так и владельцам бизнеса, а это чат-боты, мгновенный маркетинг на основе данных и персонализацию.

"Когда мы думаем о веб-разработке, мы часто думаем о преимуществах, которые она предлагает владельцам бизнеса и потребителям. Искусственный интеллект улучшает способы создания и разработки веб-сайтов, но также оказывает значительное влияние на витрины электронной коммерции и решения покупателей о покупке", - написал в своем блоге Крис Кристофф, соучредитель MonsterInsights, ведущего плагина WordPress для Google Analytics.

Есть множество преимуществ для потребителей, владельцев бизнеса и разработчиков, когда ИИ используется на этапе проектирования. Как именно ИИ улучшает работу пользователей в Интернете:

ИИ зажигает интерес к развитию

Веб-разработка - это сложная область для освоения. Мы все понимаем, сколько времени и терпения уходит на создание первоклассного сайта, как это делают в https://ima.kz/.

Проблема с крутой кривой обучения заключается в том, что люди, которые могут быть заинтересованы в создании веб-сайта, понятия не имеют, с чего начать.

Есть два типа владельцев бизнеса: те, кто создает веб-сайты самостоятельно, и те, кто платит кому-то другому за кодирование и разработку. Теперь есть третий вариант, известный как искусственный интеллект проектирования (ADI). ADI объединяет оба эти метода и создает уникальный опыт, который приносит пользу новым разработчикам.

Многие разработчики сайтов используют технологию ADI, встроенную для упрощенного процесса для новых разработчиков. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как кодировать каждый аспект вашего сайта, ИИ может создать основу для большинства сайтов, а разработчики могут со временем вносить небольшие изменения.

Эта практика вызывает интерес у людей, которые никогда не думали, что они будут кодировать сайт. ADI делает дизайн доступным и гораздо более удобным, чем начинать с нуля. В результате, больше людей интересуются веб-разработкой, чем когда-либо прежде.

ИИ усиливает онлайн-бизнес

Владельцы бизнеса также выигрывают от использования ИИ при создании своего сайта. Прекрасным примером, иллюстрирующим этот момент, является технология чат-бота. Прежде чем мы сможем использовать ботов для общения с нашими клиентами, компаниям придется нанять бесчисленное количество вспомогательного персонала, чтобы круглосуточно помогать клиентам или рисковать высокой ставкой возврата при низком уровне удержания.

Теперь владельцы могут быть уверены, зная, что искусственный интеллект поможет клиентам днем ​​или ночью. Важно отметить, что, как и весь ИИ, он не предназначен для поэтапного отказа от человеческой работы. Вместо этого он предназначен для выполнения повторяющихся задач и освобождения сотрудников, помогающих клиентам решать сложные проблемы и вопросы.

Искусственный интеллект также способен помочь владельцам бизнеса принимать обоснованные решения о состоянии своего веб-сайта и аудитории. Как мы знаем, ИИ отлично подходит для сбора данных и анализа чисел с гораздо большей скоростью, чем человек. Благодаря этому преимуществу многие компании используют ИИ для улучшения общего пользовательского опыта путем сбора данных от потребителей, посещающих веб-сайт или страницу, и превращения этих данных в реальную информацию с четким ощущением направления и роста.

ИИ улучшает пользовательский опыт

И наконец, как AI улучшает веб-разработку и UX с точки зрения потребителя. Если учесть, что 70% или более потребителей ищут в Интернете, прежде чем совершить покупку, неудивительно, что ИИ используется для того, чтобы помочь потребителям принимать обоснованные решения. К примеру, когда вы в последний раз делали покупки на Яндекс.Маркете, и продукт, который вы искали, волшебным образом появился в рекомендованных вами продуктах. Вот в чем дело - это не волшебство. Вместо этого это искусственный интеллект, тяжело работающий.

AI может отслеживать и собирать данные о потребителях, чтобы показывать соответствующие рекомендации по продуктам для покупателей в Интернете. Многие веб-сайты, попадающие в эту группу, могут указать, было ли это предложение полезным. Ваш ответ на этот вопрос поступает в программу AI, где он объединяет ваш ответ с бесчисленным количеством других, чтобы улучшить рекомендации для будущих клиентов.

Netflix и подобные потоковые сервисы используют программы AI для составления рекомендаций по показу на основе ранее просмотренных шоу каждого пользователя. Например, если вы любите смотреть фильмы ужасов, вы с гораздо большей вероятностью увидите шоу с этим жанром в рекомендуемом списке просмотра. Компания берет эту информацию и выносит суждения о том, что она должна показать своей платформе и как она должна создавать будущие плейлисты.


Наверх