55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
18 января
Суббота

Рекламные материалы

ESSNA раскрывает свои приоритеты в области спортивного питания

Манифест фокусируется на хорошем здоровом питании для стареющего населения

ESSNA Фото: ESSNA

Европейский специализированный альянс по спортивному питанию (ESSNA) продемонстрировал манифест, в котором стремится сопоставить потребителей с продуктами, которые поддерживают сбалансированное питание и активный образ жизни, сообщает ЕНВ.

В соответствии с новым мандатом Европейской комиссии (ЕК) по содействию здоровому образу жизни и здоровому будущему, манифест фокусируется на хорошем здоровье для стареющего населения, спорте и здоровом питании, безопасных продуктах для потребителей и благоприятной деловой среде.

"За последние годы индустрия спортивного питания значительно выросла и больше не ограничивается спортсменами и бодибилдерами. Это стало основной и выбор образа жизни для среднего человека", - говорит д-р Адам Кери, председатель ESSNA. - По существу, роль европейских политиков, должна обеспечить правильную нормативную базу для граждан Европы , чтобы они могли сделать осознанный выбор о продуктах , которые они покупают как в магазинах и в Интернете".

Манифест призывает новых европейских политиков признать диетические потребности спортсменов в законах и содействовать усилиям по борьбе с допингом.

Здесь ESSNA вновь заявляет о своей поддержке полного включения спортивного питания в Общий закон о продуктах питания в соответствии с тем, как движется рынок. Группа призывает политиков признать особые диетические потребности спортсменов, в том числе исключение продуктов спортивного питания из профилей питательных веществ, если политики решат их разработать.

Манифест также способствует оказанию помощи потребителю в выборе точной, информативной и согласованной маркировки и борьбе с мошенничеством с пищевыми продуктами и несоблюдением требований в режиме онлайн и офлайн. К примеру, в онлайн-магазине Опт Стронг спортивное питание организована система продаж с актуальной информацией о цене и наличии на известное спортивное питание.

Другие обещания включают улучшенную поддержку и продвижение инноваций, работу по созданию справедливого и полностью согласованного единого рынка, обеспечение справедливой и хорошо информированной онлайн-среды и переход к более экологически чистому сектору.

На заседании Комитета по окружающей среде, общественному здравоохранению и безопасности пищевых продуктов (ENVI) в октябре 2019 года новый комиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакиду рассказала, что "новое зеленое соглашение" предоставило возможность решать эти проблемы "целостно" с акцентом на "хорошее, устойчивое к здоровью, питательное и доступное питание, нулевое загрязнение окружающей среды и углеродную нейтральность под одним и тем же зонтиком".

 

Поделиться:

Наверх