71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Северная Корея

КНДР больше не будет обсуждать денуклеаризацию с США

Посол Северной Кореи в ООН отметил, что переговоры являются "уловкой, позволяющей сэкономить время" США

Посол Фото: Reuters

В субботу посол Северной Кореи в Организации Объединенных Наций заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. Это самое резкое заявление, в котором подчеркивается пропасть между двумя сторонами, сообщает ЕНВ.

Президент США Дональд Трамп стремился преуменьшить недавний всплеск напряженности в отношениях с Северной Кореей, подчеркнув, что он говорит о хороших отношениях с Ким Чен Ыном.

"Посмотрим на Северную Корею. Я был бы удивлен, если бы Северная Корея действовала враждебно", - сказал Трамп журналистам в Белом доме перед отъездом во Флориду.

Трамп потратил немало времени, пытаясь убедить Северную Корею отказаться от программы создания ядерного оружия, которая стала угрожать Соединенным Штатам, но прогресс был незначительным, несмотря на его три встречи с лидером КНДР.

Посол Ким Сонг в своем заявлении отметил, что "длительный и содержательный диалог", к которому стремятся США, является "уловкой, позволяющей сэкономить время" в соответствии с их внутренней политической повесткой дня, что является ссылкой на предложение о переизбрании Трампа в 2020 году.

Глава КНДР Ким Чен Ын в апреле заявил о том, что у США есть время до конца года, чтобы Вашингтон изменил подход к выстраиванию отношений с КНДР и готов был провести переговоры с Дональдом Трампом, несмотря на неудачно завершившуюся встречу на высшем уровне в Ханое в феврале 2019 года.


Наверх