71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 4 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Китай

В Китае родились мутанты "свино-обезьяны"

Оба поросёнка умерли в течение недели

Свинья Фото: ГЛСКиРБ

В Китае родились двое поросят с ДНК обезьян, сообщает ЕНВ.

Хотя оба умерли в течение недели, у маленьких животных был генетический материал от обезьян "cynomolgus" в их сердце, печени, селезенке, легких и коже. Ученые говорят, что исследование, которое потребовало более 4 тысяч эмбрионов для получения поросят, направлено на то, чтобы найти способы выращивания человеческих органов у животных для их последующей трансплантации.

"Это первый отчет о доношенных химерах свиней-обезьян", - сказал New Scientist Тан Хай из Государственной лаборатории стволовых клеток и репродуктивной биологии в Пекине.

В пятидневные эмбрионы поросят были введены стволовые клетки обезьяны, которые были приспособлены для производства флуоресцентного белка, что позволило исследователям выяснить, где клетки оказались в конечном итоге.

Ученые сказали, что неясно, почему погибли два поросенка, но, поскольку восемь других нормальных поросят, которые были имплантированы, также умерли, они думают, что это проблема с процессом экстракорпорального оплодотворения., а не химеризмом.

Тем не менее, в Китае нет никаких признаков остановки подобных экспериментов после предложения в июле создать обезьян с частично человеческим мозгом, чтобы лучше изучать такие болезни, как болезнь Альцгеймера.


Наверх