57,13 ↑ 100 JPY
89,87 ↑ 10 CNY
62,34 ↑ USD
52,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
28 января
Вторник

В мире

Названа самая дорогая новогодняя елка в мире

Она обошлась владельцам в $14 млн

Kempinski Bahia Фото: kempinski.com

В Испании в городе Марбелья отель Kempinski Bahia установил у себя в холле самую дорогую праздничную елку в мире. Украшения этого дерева стоят почти $14 млн, сообщает ЕНВ.

Отметим, что сам пятизвездочный отель находиться на одной из самых популярных пляжных полос Марбельи. https://sunnyandalucia.com/novosti.

Британка Дебби Вингхем, известная как самый дорогой дизайнер в мире, вручную создала для этого дерева около 500 элементов декора.Некоторые из них выполнены из сырья от известных брендов: Bulgari, Cartier, Van Cleef & Arpels и Chanel.

Как пишет газета Daily Mirror, дерево украшают страусиные яйца, покрытые алмазной пылью и золотыми пластинами, игрушки инкрустированы сапфирами и бриллиантами самых модных ювелирных брендов. Газета отметила, что в экстравагантном оформлении использовались роскошные ткани, натуральная кожа и мех.

Также они инкрустированы драгоценными камнями и металлами. Среди драгоценностей, украшающих ветви главного символа приближающихся праздников, выделяются розовый бриллиант стоимостью $2,3 млн и овальный бриллиант красного цвета, оцениваемый в $4,9 млн.Немного дешевле обошелся стеклянный шар с золотой купюрой в $1,1 млн. На нем также находится бриллиант, стоимостью 200 тыс. фунтов. Даже цепочка от игрушки – 24-каратное золото.

Ранее самой дорогой рождественской елкой считалась установленная в 2010 году в отеле Emirates Palace в Абу-Даби, столице ОАЭ, зеленая красавица стоимостью $11,4 млн. По признанию 37-летней Уингэм, она вначале была шокирована размерами ели, которую ее пригласили украсить, и испытала "огромное чувство облегчения, когда повесила последнее украшение".

А еще среди елочных украшений заявлены уникальные бокалы для мартини, перья, флаконы для духов и даже шоколадные павлины с 3D-принтом в стиле арт-деко.

Но, помимо вычурных игрушек, на ветках ели можно разглядеть традиционные снежинки, фей, щелкунчиков и прочие безделушки, тщательно обработанные золотом и алмазной пылью.

Главный менеджер отеля Аксель Бетке и дизайнер дерева презентовали его посетителям еще на прошлой неделе. Номера в отеле начинаются с £150 за ночь. Менеджеры Kempinski Hotel Bahia уверены, что в отеле пройдет самый гламурный Новый год. Они подготовили для посетителей Марбельи "бриллиантовый вечер", где разыграют драгоценные камни и ювелирные украшения.


Наверх