75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

Политика

В Минске состоялась акция протеста против интеграции с Россией

Никаких задержаний не произошло

Протест Фото: Reuters

Несанкционированная акция оппозиции против углубления интеграции с РФ в Минске прошла в субботу, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

В общей сложности она продлилась около пяти часов. Несколько сотен участников акции после митинга на Октябрьской площади колонной под националистическими бело-красно-белыми флагами, флагами Евросоюза, плакатами с антироссийскими лозунгами прошли шествием вдоль проспекта Независимости к Дому правительства и обратным маршрутом.

Затем они побывали в других знаковых местах города, где проводили мини-митинги. Сотрудники милиции предупреждали оппозицию по мегафону, что акция не разрешена городскими властями, призывали разойтись и напоминали об ответственности, однако позволяли передвигаться оппозиционерам беспрепятственно.

Сопредседатель незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократи" Павел Северинец призвал участников акции не расходиться "до ночи" и снова собраться в воскресенье днем.

Напомним, что Владимир Путин и Александр Лукашенко 7 декабря должны согласовать "дорожные карты" экономической интеграции России и Белоруссии, по части из которых не удалось договориться правительствам. Соглашение об экономической интеграции планировалось подписать до 8 декабря - 20-летия договора о создании Союзного государства.


Наверх