68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Общество

МВД: Несовершеннолетние получают травмы в каждом 8-ом ДТП

В 2019 году число погибших несовершеннолетних достигло 11

ДТП Фото: МВД

Состояние детского дорожно-транспортного травматизма вызывает обеспокоенность, особенно в осенне-зимний период. На сегодняшний день зарегистрирован рост основных показателей аварийности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Так, если в 2018 году на дорогах региона погибли 7 несовершеннолетних, то в 2019 году число погибших достигло 11. Только в ноябре месяце зарегистрировано 5 ДТП с тяжелыми последствиями. В равной степени травматизму подвержены пешеходы и пассажиры. Аварийно-опасный возраст - 7-14 лет.

Несовершеннолетние получают травмы в каждом 8-ом ДТП (12% от общего числа ДТП), в 88% случаев - из-за нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом, несоблюдение бокового интервала, нарушение правил обгона и перестроения.

Травматизм детей допущен на 31 территории. Гибель - на 8 территориях: г. Владивосток, Надеждинский район, Пожарский район, Михайловский район, Черниговский район, Спасский район, Артемовский ГО, Анучинский район.

Чтобы ребенок был в безопасности, родителям необходимо регулярно напоминать ему основы безопасного поведения на дороге. Он должен знать, как правильно переходить проезжую часть, помнить, что нужно обязательно остановиться, посмотреть по сторонам, для привлечения внимания водителя поднять руку. Начинать движение только убедившись в том, что транспорт остановился.


Наверх