68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Таиланд

Иностранные инвестиции в Таиланде растут на 106% в годовом исчислении

В течение первых девяти месяцев этого года было обработано 1165 иностранных инвестиционных проектов

Пунпонг Найянапакорн Фото: PattayaNews

Несмотря на падение утвержденных иностранных компаний, способных вести бизнес в Таиланде, на 23% по сравнению с прошлым годом, количество иностранных компаний, инвестирующих в Таиланд с января по ноябрь этого года, достигло суммы 22,153 млрд батов, показывая темп роста 106%, сообщает ЕНВ.

Заместитель генерального директора Департамента развития бизнеса Пунпонг Найянапакорн заявил, что удвоение числа таких иностранных инвесторов стало результатом деятельности компаний с высокими инвестициями, таких как управление проектами в области метро, ​​услуги по установке и тестированию для разведки природных ресурсов и нефти.

В течение первых девяти месяцев этого года через Совет по инвестициям (BOI) было обработано 1165 иностранных инвестиционных проектов на сумму 314,13 млрд бат, что на 11% больше, чем в предыдущем году. Компании, получившие поощрение инвестиций от BOI, освобождаются от необходимости обрабатывать разрешение на ведение бизнеса в соответствии с Законом об иностранном бизнесе.

Департамент по развитию бизнеса в настоящее время работает над упорядочением нормативных актов и облегчением заявок инвесторов, подавших заявки на стимулирование инвестиций в BOI. В настоящее время иностранные компании, которые получили продвижение бизнеса, все еще обязаны подать заявку на сертификацию иностранного бизнеса в течение 30 дней.

Департамент будет предлагать схему обмена информацией, которая позволит иностранным компаниям оплачивать сборы в системе электронных платежей, что сократит время, необходимое для прохождения процедуры сертификации иностранного бизнеса, до одного дня.


Наверх