72,28 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,47 ↓ USD
68,16 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
26 ноября
Четверг

Китай

Китай предложил создать китайско-российское сообщество инновационных медиатехнологий

Межгосударственный медиапроект "Мы вместе!" набрал более 1 млрд просмотров и комментариев

Гендиректор Фото: Xinhua

2020 и 2021 гг. станут Перекрёстными годами российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества. Об этом 5 декабря в Пекине заявил заместитель главы Отдела пропаганды ЦК КПК, гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн, сообщает ЕНВ.

Выступая в тот же день на 12-м пленарном заседании Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, Шэнь Хайсюн, который также занимает пост сопредседателя с китайской стороны в Совете по СМИ этого комитета, подчеркнул, что Совет продолжит содействовать сотрудничеству между средствами массовой информации двух стран в области новых технологий и созданию Китайско-российского сообщества инновационных медиатехнологий.

Шэнь Хайсюн сообщил, что в последние годы Совет по СМИ уделяет пристальное внимание дипломатии на уровне глав государств Китая и России, а также предпринимает комплексные меры по реализации имеющихся преимуществ в средствах массовой информации и по внедрению инновационных коммуникационных технологий в целях выведения на новый уровень сотрудничества в области СМИ между двумя странами и содействия укреплению контактов между народами двух стран.

Гендиректор напомнил, что приуроченный к 70-летию российско-китайских дипломатических отношений медиапроект "Мы вместе!" установил рекорд по численности аудитории. Эта мультимедийная интерактивная онлайн-акция, организаторами которой выступили Медиакорпорация Китая и МИА "Россия сегодня", набрала более 1 млрд просмотров и комментариев.

В июне этого года по итогам китайско-российских переговоров председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин решили провести в 2020 и 2021 гг. перекрёстные годы научно-технического и инновационного сотрудничества, упомянул Шэнь Хайсюн. На этом фоне, продолжил он, Совет по СМИ будет и впредь содействовать сотрудничеству между средствами массовой информации двух стран на базе новых технологий 5G+4K/8K + AI, а также будет укреплять сотрудничество между СМИ двух стран и другими русскоязычными странами в рамках Сообщества международного телевизионного сотрудничества "Шелковый путь".


Наверх