56,39 ↓ 100 JPY
89,10 ↓ 10 CNY
61,80 ↓ USD
52,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
EN
25 января
Суббота

Общество

Дальневосточные товары "разлетаются" на ярмарке в Москве

В этом году гостей ярмарки на Новом Арбате встречают 11 регионов Дальнего Востока

Ярмарка Фото: Primorsky

Ставшая уже традиционной Дальневосточная ярмарка открылась на Новом Арбате в Москве, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Администрации ПК.

В этом году гостей ярмарки на Новом Арбате встречают 11 регионов Дальнего Востока: Приморья, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краев, Сахалинской, Амурской, Магаданской областей, Якутии, Бурятии, Еврейской автономной области и Чукотки. Их представители разместились в торговых галереях и представляют широкий ассортимент продуктов питания и сувениров, специально доставленных в столицу для реализации по ярмарочным ценам.

Каждый из регионов продемонстрировал вице-премьеру туристский потенциал, предложил попробовать национальные блюда и презентовал уникальную продукцию. Один из наиболее ожидаемых товаров Дальневосточной ярмарки - морепродукты. В павильоне Приморья представлены осьминог ароматный в масле, краб-стригун салатный, фаланги краба-стригуна и многое другое.

"Большой ажиотаж на продукцию из дикоросов, разлетаются консервы от "Мороз Ко" - папоротник, морская капуста, салатная свекла и соя по-корейски. Также активно покупают соки из лимонника, березовый сок без сахара, хорошо идет мелкозернистый липовый мед от "Росмеда". Дары тайги представляет компания "Кор индустри" - орехи кешью и урбеч.Пользуются спросом аутентичный шоколад с морской солью и морской капустой, мармелад, приготовленный с использованием агар-агара, и "визитная карточка" края - "Птичье молоко" от "Приморского кондитера". Хорошо покупают сувенирную продукцию и одежду от компаний "Чижик-Пыжик", "Лесозаводский промкомбинат-пошив" и "Эвернит", а также наборы деревянных игрушек "ЭкоТойс" от нашего производителя из Чугуевки, резидента Свободного порта Владивосток. Всего в нашем павильоне только за первый день продано более 500 единиц товаров", - подчеркнул замглавы региона Алексей Наздратенко.

На нескольких сценах ярмарки был запланирован нон-стоп концерт региональных творческих коллективов. От Приморья выступают вокалисты Сергей Маслов и Екатерина Дрягина, а также заслуженный коллектив края, образцовый ансамбль танца "Плясунья". Еще ближе с культурой региона можно познакомиться, пройдя мастер-классы от народных умельцев: по изготовлению славянских кукол-оберегов и брелоков из ракушки и войлока.

Дальневосточная ярмарка будет работать до 8 декабря по широкой стороне улицы Новый Арбат. Время работы площадок - ежедневно с 11:00 до 20:00. Продолжением ярмарки станет программа образовательного блока фестиваля "Дни Дальнего Востока в Москве" - 12 по 14 декабря всех желающих ждут в "Экспоцентре".


Наверх