Читать 1 мин. 8 сек.Владивосток

Депутаты приняли бюджет Владивостока: куда пойдут деньги?

Депутаты приняли бюджет Владивостока: куда пойдут деньги?
Как отметили власти, 61% расходов проекта уйдут на социально-культурную сферу

голосование

Фото: dumavlad

Сегодня, на заседании думы города в окончательном чтении большинством голосов был принят бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Проект бюджета председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы Владимир Исаков. Он также добавил, что новый бюджет сформирован бездефицитным и социально направленным.

графика

Фото: ЕНВ

Согласно проекту, доходы города на 2020 год составят 16,3 млрд рублей. Общий объем доходов в 2020 году прогнозируется на 4,9 млрд рублей (на 23,4%) меньше утвержденных назначений на 2019 год.

«При формировании проекта бюджета были учтены изменения федерального и краевого законодательства, ведущие к снижению поступлений налоговых и неналоговых доходов в 2020 году и плановом периоде, ограниченные финансовые возможности бюджета города», — добавили в пресс-службе.

графика

Фото: ЕНВ

Бюджет города традиционно сохраняет социальную направленность: в 2020 году на социально-культурную сферу запланировано более 61 % расходов, на национальную экономику и жилищно-коммунальное хозяйство — 23 %.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью