55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
21 января
Вторник

Таиланд

Заместитель главы центрального банка считает, что тайский бат может ослабнуть

Тем не менее, в этом году курс бата по отношению к доллару США вырос на 7,5%

Деньги Фото: ЕНВ

Заместитель управляющего центрального банка заявил, что тайский бат, вероятно, ослабнет на фоне увеличения продаж за рубежом, сокращения профицита счета текущих операций и сокращения торговых потоков золота, связанных с долларом, сообщает ЕНВ.

Настроения на рынке изменились, и иностранные инвесторы теперь думают, что бат, самая успешная валюта Азии в этом году, может не подняться намного выше, потому что его сила уже намного превышает фундаментальные показатели страны, заявил журналистам Матти Супапонгсе.

"Это делает бат небезопасным убежищем, как это было раньше, - сказал он. - Он движется в сторону нисходящего тренда после одностороннего роста ранее".

Два сокращения процентных ставок центрального банка в этом году также ослабили повышательное давление на бат, сделав тайскую кривую доходности самой низкой в ​​Юго-Восточной Азии и менее привлекательной, сказал Мати. Тем не менее, в этом году курс бата по отношению к доллару США вырос на 7,5%, что негативно отразилось на тайском экспорте, который является ключевым фактором роста.

Торговля золотом помогла поднять тайскую валюту до шестилетнего максимума, поскольку трейдеры, которые экспортировали золото, вернули свои доллары обратно, чтобы обменять вырученные суммы на бат. Банк Таиланда по-прежнему обеспокоен силой бата и готов принять меры против любых быстрых успехов, либо путем вмешательства или дополнительных шагов, добавил Мати.

В среду центральный банк, Федерация тайской промышленности и коммерческие банки обсудили, как справиться с силой бата, сказал он, не раскрывая подробностей.


Наверх