Читать 1 мин. 18 сек.Общество

В Приморье расширят помощь и поддержу пожилым гражданам

В Приморье расширят помощь и поддержу пожилым гражданам
Об этом заявили местные власти на заседании совместного Совета почетных граждан

Фото: ЗСПК

На совместном заседании Совета почетных граждан Приморья и почетных граждан муниципальных образований края власть и граждане обсудили вопросы, связанные с оказанием социальной поддержки старшему поколени и развитием паллиативной помощи в регионе, сообщает ЕНВ.

Прмимо этого, губернатор края отметил, что в следующем году в целях улучшения качества жизни старшего поколения приморцев будут расширены меры социальной поддержки.

Председатель приморского ЗСПК Александр Ролик подробно рассказал участникам заседания о том, какие меры, направленные на социальную поддержку старшему поколению. В числе таких решений был назван краевой закон «О детях войны».

«Почти 28 тысяч из них не имели ранее льготного статуса, а значит и не пользовались никакими мерами поддержки. Закон устранил историческую несправедливость в отношении граждан, которые лишились детства в годы Великой Отечественной войны и которые восстанавливали страну после окончания войны», — отметил политик.

Сегодня «дети войны» имеют право на ежегодные выплаты ко Дню Победы и Дню окончания Второй мировой войны, компенсацию 50% расходов на услуги ЖКХ и 100% расходов на капитальный ремонт.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью