68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Китай

Гонконг запустит "уроки национализма"

Кэрри Лам считает, что жителям необходимо лучше понять особый статус "одна страна, две системы"

Кэрри Лам Фото: Kyodo

Лидер Гонконга Кэрри Лам заявила в среду, что обучение национализму, ориентированное на государственных служащих и молодежь, будет усилено, чтобы улучшить понимание концепции "одной страны" на полуавтономной территории Китая, сообщает ЕНВ.

На форуме, посвященном Национальному дню Конституции, Лам сказала гостям и студентам, что гонконгскому обществу, столкнувшемуся с беспрецедентным конфликтом и насилием с июня, необходимо лучше понять особый статус "одна страна, две системы".

"Граждане Гонконга должны поддерживать основы "одной страны" и уважать различия в "двух системах" с четким пониманием того, чт "одна страна" является предварительным условием и основой "двух систем", - сказала она.

В соответствии с политикой Китая "одна страна, две системы" Гонконгу было обещано, что он будет пользоваться правами и свободами полуавтономного региона в течение 50 лет после возвращения бывшей британской колонии под власть Китая в 1997 году.

"Нам необходимо усилить просвещение (китайской) Конституции и (Гонконгского) основного закона, усилить признание национализма и нашей национальности в обществе, особенно среди государственных служащих и молодежи", - заявила Лам, ссылаясь на действующую мини-конституцию. на территории с момента передачи.

Но ужесточение контроля Пекина над Гонконгом с момента передачи и попытка местного правительства принять законопроект, который разрешил бы экстрадиции в материковый Китай, создали социальные волнения, которые китайское руководство рассматривает как вызов своему правлению.

Массовые акции протеста начались в Гонконге в июне за счет спорного о выдаче. Несмотря на то, что он был отозван в октябре на фоне сильной оппозиции населения, протесты расширились и включили призывы к ответственности полиции и большей демократии.


Наверх