71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
02 апреля
Четверг

Южная Корея

Министр здравоохранения РК поплатился за неуместное высказывание о детском сексуальном насилии

Министерство принесло извинения, но общественность не успокоилась

Министр Фото: Korea Times

Министр здравоохранения и социального обеспечения Пак Нын Ху подвергся резкой критике за свои неоднозначные высказывания о по делу о сексуальном насилии между мальчиком и девочкой в ​​возрасте пяти лет в детском саду, сообщает ЕНВ.

Министерство выпустило письменные извинения и объяснения после сильной критики, но это не помогло ослабить возмущение. Многие люди (особенно родители) требуют его отставки из-за замечаний, которые даже консультанты по вопросам сексуального насилия сочли неуместными.

Проблема была раскрыта после того, как мать жертвы опубликовала статью в интернет-сообществе 29 ноября.

По словам матери, ее пятилетняя дочь подверглась сексуальному насилию со стороны своего одноклассника в государственном центре дневного ухода в Соннаме, провинция Кенгги, когда мальчик стягивал ее штаны и проникал пальцами в ее гениталии и задний проход, в то время как три другие мальчики смотрели. Девушка утверждала, что такие действия имели место несколько раз в течение нескольких месяцев, и ей был поставлен диагноз вульвовагинит в гинекологической клинике.

Мать выразила сожаление, что нападавший не может быть наказан, потому что он слишком молод. "В стране нет законов для наказания пятилетнего ребенка, и мы, как родители, в отчаянии, потому что не можем ничего сделать. Мы каждый день живем в аду", - написала она.

Отец и некоторые другие опубликовали петиции на веб-сайте Cheong Wa Dae, призывающие к лучшей защите детей, ставших жертвами сексуального насилия, наказания виновных (если это возможно), а также их родителей и сотрудников детских садов, которые не смогли остановить акт насилия или пытались скрыть это.

По словам родителей, семья нападавшего признала проблему, но пригрозила предпринять юридические действия, если родители жертвы продолжат "распространять ложную информацию".

В понедельник на заседании Комитета по здравоохранению и социальному обеспечению Национального собрания министр сказал: "Это может произойти естественным образом, когда дети растут, но проблемой это становится лишь в чрезвычайных случаях. Поэтому я буду искать мнения экспертов и принимать решение".

Это замечание вызвало возмущение общественности, которая обвинила министра в том, что он встал на сторону преступника и не осознал серьезности проблемы.

Позже в тот же день министерство обнародовало заявление, в котором утверждалось, что министр ссылался на мнения экспертов о росте детей в целом.

"Мы глубоко извиняемся перед жертвой, ее семьей и людьми, которые пострадали от высказываний министра, - говорится в сообщении министерства. - Министерство вместе со связанными организациями сделают все возможное для лечения и защиты жертвы. Мы обеспечим обучение в детских садах по всей стране, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов".

Однако разъяснения министерства не помогли успокоить общественный гнев.

"Я не могу понять замечания министра. Я мать четырехлетнего сына, но какой процесс развития ребенка позволяет ребенку засовывать пальцы в одноклассницу женского пола?" - женщина написала на доске объявлений онлайн.

"Реальность такова, что люди возмущены тем, что страна очень снисходительна к сексуальным преступлениям", - пишет другой онлайн-комментатор.

Ли Хён Сук, сотрудник консультативного центра по вопросам сексуального насилия в детском центре охраны Tacteen, сказал, что такое может произойти в процессе развития ребенка, но это очень редко и неестественно.

Она сказала, что, хотя преступник слишком мал, чтобы знать о сексе, последствия крайне велики.

"Взрослые не должны воспринимать это легкомысленно, говоря, что это просто нечто, что происходит между детьми, - сказала она в радиоинтервью. - Мы не можем сказать, что это преступление, но это, безусловно, проблематичное поведение".


Наверх