56,39 ↓ 100 JPY
89,10 ↓ 10 CNY
61,80 ↓ USD
52,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 4 м/c
EN
26 января
Воскресенье

Япония

"Японский глаз" начнёт выискивать нефть и газ из космоса

Датчик будет доставлен на Международную космическую станцию ​​на борту ракеты

Космос Фото: NASA

Правительство Японии запустит уже в четверг утром на орбиту высокоточный датчик, который можно использовать для поиска нефти и природного газа из космоса, сообщает ЕНВ.

Датчик будет доставлен на Международную космическую станцию ​​на борту ракеты, запущенной из Флориды американским стартапом SpaceX. Он будет прикреплен к внешней стороне станции и начнет работу в следующем году.

Устройство, разработанное в Японии, называется гиперспектральным формирователем изображения и может более точно определять различные длины волны света, чем обычные датчики. Он также может обнаружить признаки залежей нефти и природного газа из космоса.

Датчик сможет увидеть, где нефть естественным образом просачивается в океан, помогая в подводных исследованиях нефти. Он также будет использоваться для поиска месторождений сланцевой нефти в США. Данные датчиков будут предоставлены правительству Japan Petroleum Exploration и частным предприятиям. Правительство рассматривает возможность предоставления спутниковых изображений и других данных бесплатно исключительно японским компаниям.

Хотя местоположение нефтяных залежей не может быть точно определено с помощью данных датчика, эта информация поможет сузить поиск новых запасов и повысить точность разведки на уровне земли.

Датчик может идентифицировать вещества гораздо точнее, чем на спутниках NASA. Он способен обнаружить около 30 различных минералов, почти в три раза больше, чем обычные датчики. Поскольку он может идентифицировать различные материалы на поверхности Земли, его также можно использовать для оценки состояния окружающей среды, например, для сканирования повреждений соли в почве. Правительство надеется, что датчик позволит частным компаниям анализировать большие данные для поиска полезных ископаемых, среди прочего.


Наверх