71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Таиланд

В Таиланде будут нанимать иностранных преподавателей английского

Тайцы стремятся к лучшему уровню, чем базовый английский

Тетрадь Фото: ThaiVisa

В следующем году можно будет привлечь больше иностранных преподавателей английского, поскольку тайские педагоги пытаются улучшить знания английского языка в школах по всей стране, сообщает ЕНВ.

Тайцы хотят, чтобы уровни среди учеников M6 (последний класс в старшей школе) повысились с базовых уровней до уровня "независимых пользователей" языка, среднего уровня способностей в соответствии с международной шкалой. Скоро могут появиться дополнительные бюджеты для школ на уровне округов и провинций для финансирования специальных уроков английского языка.

Доктор Амнат Вичаянуват из офиса Комиссии по базовому образованию говорил с прессой после последних встреч о том, чтобы улучшить стандарты английского языка в тайских школах. Ожидаемые меры, которые будут объявлены к концу года, позволят школам увеличить объем преподавания английского языка в следующем учебном году. Это будет в школах районного и провинциального уровня.

Цель состоит в том, чтобы повысить уровень владения английским языком студентов М6 до уровня В2 по шкале Общеевропейских ориентиров для языков (CEFR). Шкалы "A" указывают на базовое использование английского языка, "B" - на независимых пользователей, а "C" - на опытных пользователей и говорящих. Таким образом, B2 находится в лучшем конце шкалы B.

Всё ещё ведутся дискуссии о том, откуда появятся учителя. Некоторые из них, вероятно, будут тайцами, но есть большая вероятность того, что будут доступны бюджеты для найма большего количества иностранных преподавателей. По-прежнему существует вероятность того, что в Таиланде их уже достаточно, поскольку обсуждения продолжаются. Все еще обсуждается, кто будет источником новых учителей; это может относиться к отдельным школам, хотя это может быть подчинено министру образования Натафолу Типсувану, будет конакт с иностранными консульствами и посольствами.

Меры о том, как финансировать новых учителей, обсуждаются с предложениями, которые будут внесены для следующего бюджетного раунда, что позволит продолжить работу.


Наверх