58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Правительство РК пообещало создать лучшие условия для ведения иностранного бизнеса

Глава СФН отметил неудачи правительства за последнее время

Глава СФН Фото: СФН

В понедельник начальник Службы финансового надзора (СФН) РК пообещал создать более благоприятные условия для ведения бизнеса иностранными финансовыми компаниями, сообщает ЕНВ.

Глава СФН Юн Сукхеун сделал это замечание во время встречи с руководителями 18 иностранных банков, брокерских компаний, компаний по управлению активами и страховщиками из Сеула.

"Мы исправим недостатки Кореи в сотрудничестве с соответствующими министерствами и местными органами власти, чтобы сделать Корею финансовым центром, - сказал Юн на встрече в отеле Conrad Hotel на Yeouido. - Число иностранных финансовых фирм в Корее оставалось на прежнем уровне в течение последних пяти лет. Прошло около 10 лет с тех пор, как в Корее были приняты законы и политика, направленные на развитие финансового центра, но мы не получили удовлетворительных результатов".

Количество иностранных финансовых компаний в 2014 году составило 164, в 2016 году выросло до 168, а в прошлом году сократилось до 163. В настоящее время здесь действуют 165 фирм.

"Корея имеет высокие регуляторные барьеры и мало стимулов для выхода на рынок с точки зрения налоговой системы, не говоря уже о языковых барьерах и условиях жизни", - отметил глава СФН.

Тем не менее Юн подчеркнул заслуги Кореи как финансового центра.

"У нас значительный спрос на финансовые активы, а также динамичный финансовый рынок и ИТ-инфраструктура", -добавил он.

Среди присутствующих на мероприятии были руководители местных отделений Bank of New York Mellon, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Mizuho Bank, State Street Corporation, ING Bank, China Construction Bank Corporation, the Industrial & Commercial Bank of China, Hong Kong & Shanghai Banking Group and BNP Paribas.

Также присутствовали местные руководители фирм по управлению активами DWS, Macquarie, Barings и Eastspring, а также глава Nomura Securities.

Что касается руководителей страховых компаний, в них приняли участие Tongyang и ABL Life Insurance, AIG и ACE.

Юн услышал их мнение о создании Кореи как финансового центра. Они также говорили об ослаблении правил "Китайской стены", которые касаются неформальных внутренних барьеров в организации, созданной для предотвращения обменов, которые могут привести к конфликту интересов. Финансовые власти ослабили соответствующие положения в мае. Другие темы включали возможность использования зарубежных облачных вычислительных систем.


Наверх
Яндекс.Метрика