58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Экономика

Индийские инвесторы готовы вложиться в промышленность Дальнего Востока

В августе этого года был подписан договор по реализации проектов в области алмазной промышленности между Якутией и штатом Гуджарат

Встреча Фото: Minvr

Перспективы участия индийских инвесторов в проектах, реализуемых на ДФО в сфере производства керамики, деревообработки, алмазной промышленности, обсудили на встрече генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонида Петухова и главного министра индийского штата Гуджарат господина Виджая Рупани, собщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Как напомнил глава АНО АПИ, в августе этого года был подписан меморандум о взаимопонимании между руководством Республики Саха (Якутия) и штатом Гуджарат по реализации проектов в области алмазной промышленности.

"Сейчас в Якутии формируется ювелирно-гранильный кластер в ТОР "ИП "Кангалассы". Он будет объединять представителей МСП из числа местных производителей с последующим продвижением их товаров и услуг на внешние рынки. Одна из задач проекта не только оптимизация ведения бизнеса предприятий ювелирно-гранильной отрасли, но и организация сбыта готовой продукции на международном рынке. И здесь индийская и российская сторона могут найти точки соприкосновения. Если говорить о деревообработке, то сейчас компанией "Кей-Джи-Кей" совместно с сингапурской компанией "Судима" идет подготовка проекта по созданию лесоперерабатывающего комплекса в Забайкальском крае, и за тем, как пойдет проект, наблюдают инвесторы в том числе в штате Гуджарат", - уточнил он.

Гуджарат - один из наиболее развитых в промышленном отношении штатов Индии. В настоящее время на долю Гуджарата приходится 14% общего объема производимой в Индии промышленной продукции, 21% индийского экспорта, 30% капитализации фондового рынка, 15% инвестиций.


Наверх
Яндекс.Метрика