58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Почти половина женщин в Сеуле сталкивалась с цифровым сексуальным насилием

Только 7,4% из тех, кто пострадал или был свидетелем цифровых сексуальных преступлений, сообщили о случаях в полицию

По данным опроса, проведенного в понедельник, около 14% женщин, живущих в Сеуле, пострадали от цифрового сексуального насилия, в том числе от съемки в шпионских камерах, нежелательных интимных снимков и распространения видеороликов о сексуальных актах, сообщает ЕНВ.

Столичное правительство Сеула и принадлежащий ему Сеульский фонд женщин и семьи обнародовали результаты своего недавнего опроса 3678 женщин-граждан, одновременно с запуском нового общественного проекта по лучшей защите женщин от сексуальных преступлений, совершаемых с помощью технологий.

В опросе, проведенном с 15 по 27 ноября, 1581 респондент, или 43%, сказали, что они сталкивались или были свидетелями цифровых сексуальных преступлений. Из них 530 были прямыми жертвами, что составляет 14% респондентов.

По типу преступления 48% жертв заявили, что они получили нежелательные непристойные материалы, а 38% указали на запросы о незапрошенной сексуальной беседе. И 30% сказали, что им было предложено присылать интимные фотографии, а 26% попросили показать части тела. Съемки частей тела и распространение фотографий и видеороликов о сексуальных актах также были названы 20% и 17% соответственно.

Только 7,4% из тех, кто пострадал или был свидетелем цифровых сексуальных преступлений, сообщили о случаях в полицию.

Из 530 прямых жертв 66,6% заявили, что не предпринимали никаких действий. Они указали на неопределенность наказания виновных (43%), громоздкие процедуры (37%), отсутствие знаний о возможных действиях (35%) и опасения, что дело может быть известно другим (31%).

Позже в тот же день городское правительство запустило новый проект под названием "В Сеуле безопасно" для предотвращения таких преступлений и защиты жертв в сотрудничестве с Сеульским столичным полицейским управлением, Сеульским столичным управлением образования, Корейской ассоциацией центров по борьбе с сексуальным насилием и Корейской ассоциацией гендерного равенства.

Они будут управлять платформой для поддержки жертв, включая консультирование, юридическую помощь и психотерапию. Для учащихся начальной и средней школ будет организована учебная программа с участием 40 преподавателей. Город также начал кампанию по информированию общественности под названием IDOO, в которой участвовала популярная актриса Ким Хе-Юн.


Наверх
Яндекс.Метрика