58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

В мире

Apple пообещала "разобраться" со статусом Крыма на картах

Компания отметила, что в будущем возможно внесение изменений

Карта Фото: AFP

Apple пообещала разобраться с тем, как на ее картах показана территория Крыма. Компания оказалась под градом критики за то, что в приложениях Apple Maps и Weather, если их открыть на российской территории, Крым теперь отмечен как часть Российской Федерации, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Представитель Apple заявил, что компания выполняет международные и внутригосударственные законы, и решение об изменении отображения полуострова было продиктовано новым российским законом. При этом пользователи Apple могут увидеть Крым российским, только когда находятся на территории России. По международному праву Крым считается территорией Украины

В заявлении компании говорится, что за пределами России компания ничего не меняла в Apple Maps о принадлежности Крыма.

"Перед тем, как принять решение об обозначении границ на наших картах, мы обращаемся к международному праву, а также к американскому и другим внутригосударственным законам и затем вносим необходимые изменения в соответствии с законом", - говорится в заявлении компании.

Apple отметила, что по итогам анализа в процесс отображения спорных территорий на карте в будущем, вероятно, будут внесены изменения.

"Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты могли пользоваться Maps и другими сервисами Apple по всему миру", - подчеркнуло руководство Apple.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика