58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Политика

Владивостокцы потребовали отмену пенсионной реформы

Одним из требований было также возвращение "дальневосточных надбавок"

Митинг Фото: Facebook

В выходные жители Владивостока вышли на митинг против пенсионной реформы на Корабельной набережной города, сообщает ЕНВ.

Инициатором выступления выступила партия ЛДПР. Митингующие держали плакаты с лозунгами "Пенсионная реформа - не для нас". В конце акции была принята резолюция за возвращение льгот жителям Дальнего Востока и прежнего уровня пенсионного возраста. Организаторы согласованного митинга заявили, что мероприятие не носит разовый характер, и они намерены добиться от власти изменений в законодательстве.

Депутат Госдумы Андрей Андрейченко сообщил в своём посте в Facebook, что внёс соответсвующий пакет документов о "дальневосточных надбавках" в нижнюю палату парламента.

"Нужно быть здесь и сейчас, а не думать о шансах. Каждому найти дело и с интересом наблюдать, что из этого получится. Наше бездействие - это главный ресурс различных жуликов. Давайте не дадим им больше шансов", - написал депутат в своём посте.

Напомним, что с начала года в России вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста, предполагающий постепенное его увеличение до 60 лет для женщин и 65 для мужчин. Переходный период продлится до 2028 года.


Наверх
Яндекс.Метрика