73,17 ↑ 100 JPY
11,61 ↑ 10 CNY
76,32 ↑ USD
68,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
02 декабря
Среда

Южная Корея

Двух k-pop певцов приговорили к длительному тюремному заключению

Мировые звезды обвиняются в изнасиловании и распространении порнографии

певец Фото: Yonhap

Известные k-pop певцы Юнг Джун Янг и Чхве Джон Хун были приговорены к 6 и 5 годам тюрьмы, соответственно, после того как их признали виновными в изнасилованиях и распространении видео со своими преступлениями, сообщает ЕНВ.

Приговоры последовали за самым сильным в стране скандалом с преступлениями на сексуальной почве. Побочно также открылись случаи с употреблением наркотиков и насилия над женщинами в ночном клубе "Пылающее солнце".

"Обвиняемые, известные деятели индустрии развлечений, совершали сексуальные преступления, включая групповое изнасилование женщины, которая в то время была беззащитна. Они также рассказывали о преступлениях через мессенджеры", - огласила приговор судья.

Помимо тюремного срока, двое певцов также должны пройти 80 часов обучения по вопросам предотвращения сексуального насилия. K-pop звезды расплакались, когда был объявлен приговор.

В том же постановлении судья также приговорил к 5 годам тюремного заключения маркетинговому агенту.

"Это послужит хорошим прецедентом для подобных случаев в будущем", - сказал консультант Корейского центра по борьбе с сексуальным насилием в интервью Korea Times.


Наверх