58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 4 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Южная Корея

Южнокорейцы подтвердили африканскую чуму свиней на границе с КНДР

Вирус распространяется через прямой контакт с зараженными животными или их останками

Кабан Фото: Pixabay

Южнокорейские власти заявили, что дикий кабан, найденный мертвым вблизи границы с Северной Кореей, дал положительный результат на африканскую чуму свиней (АЧС), в результате чего число таких случаев в Южной Корее достигло 33, сообщает ЕНВ.

Национальный институт экологических исследований сообщил, что в начале этой недели дикий кабан был пойман объединенной группой солдат и гражданских охотников в Йончхоне к северо-западу от Сеула.

Южная Корея подтвердила 14 случаев заболевания АЧС на свиноводческих фермах в сентябре и октябре, когда в пограничном районе был подтвержден первый в стране случай смертельной болезни свиней.

Болезнь животных не влияет на людей, но смертельна для свиней. В настоящее время нет ни вакцины, ни лекарства от этой болезни.

Вирус распространяется через прямой контакт с зараженными животными или их останками, в отличие от других болезней животных, таких как ящур, который передается по воздуху.

Местные власти направляют сотни солдат и гражданских охотников в районы, граничащие с Северной Кореей, для операций по отстрелу и уничтожению диких кабанов.


Наверх
Яндекс.Метрика