58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Владивосток

ДВФУ принял спортивный фестиваль по проекту "Приморье за спорт"

На мероприятие собрались спортсмены по греко-римской борьбе, вольной борьбе, сумо, корэш, грэпплингу, регболу

Спорт Фото: ЕНВ

Во Владивостоке прошло торжественное открытие фестиваля спорта, посвященное дню рождения краевой социально-спортивной общественной организации "Приморье за спорт", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Администрации края.

Ровно год назад команда провела первую "Зарядку чемпионов" с участием российского спортсмена Виталия Минакова и Губернатора региона, а уже на этой неделе запустила новый проект - "Наставник", призванный вовлечь еще больше ребят в занятия спортом.

На фестивале в кампусе Дальневосточного федерального университета собрались спортсмены по греко-римской борьбе, вольной борьбе, сумо, корэш, грэпплингу, регболу, спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата со всего края - из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Большого Камня, Арсеньева, Чугуевки и Хабаровска.

С годовщиной команду "Приморье за спорт" поздравил Губернатор края. Олег Кожемяко отметил, что хоть общественная организация еще совсем молодая, но успела за этот год сделать многое и стать популярной в крае.

По словам руководителя организации "Приморье за спорт" Эльмира Валитова, этот социально-спортивный проект может по праву считаться самым большим в России.

"Он охватил все Приморье. Все чемпионы края участвуют в проекте, готовы делиться своим мастерством, опытом и продолжать работать над развитием спорта и спортивного потенциала региона. Все мы - одна большая спортивная семья. Добро пожаловать на "Зарядки чемпионов", - призвал он.

Эльмир Валитов также представил новый проект команды - "Наставник", который запустили в "пилотном" формате на базе общеобразовательной школы №6 Владивостока. Он заключается в помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей, семей со сложной жизненной ситуацией.

"Находим им наставника, который готов оплачивать спортивные секции, форму, выезды на соревнования, если есть такая необходимость. У нескольких ребят уже состоялись первые пробные тренировки", - отметил он.


Наверх
Яндекс.Метрика