57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

В мире

Киберспортивная команда впервые проведёт IPO

Листинг должен состояться 9 декабря на копенгагенской бирже Nasdaq

Киберспорт Фото: Astralis

Киберспортивная компания из Дании Astralis собирается выйти на IPO в ​​попытке закрепить свой статус на мировом рынке, сообщает ЕНВ.

Astralis занимает первое место в мире в Counter-Strike: Global Offensive, популярном шутере от первого лица, выиграв миллионы долларов в турнирнах. Успех принес команде коммерческие связи с такими брендами, как Audi и Logitech. Теперь, работая в качестве медиа-компании, группа Astralis расширилась за счет команд, соревнующихся в League of Legends и FIFA от EA.

Листинг должен состояться 9 декабря на копенгагенской бирже Nasdaq для небольших компаний. Astralis планирует выручить от 125 до 150 млн крон ($18-22 млн), при этом акции будут стоить 8,95 кроны.

Профессиональный киберспорт ни в коем случае не находится в зачаточном состоянии - в 1990-х годах такие игры, как Counter-Strike, Quake и StarCraft, были основными продуктами для геймеров. В итоге бизнес вмешался в индустрию, чтобы поддержать долговечность и привлекательность игр. Twitch и YouTube создали платформы для зрителей, чтобы увеличить просмотр киберспортивных соревнований до миллионов, и с этим появились огромные маркетинговые и спонсорские возможности.


Наверх
Яндекс.Метрика