58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Таиланд

Половина иностранцев в Таиланде не оплачивает свои больничные счета

Директор одной из крупных больниц назвал три национальности среди неплательщиков

Больница Фото: ThaiVisa

Тайские СМИ опубликовали сообщение о растущей проблеме туристов в Таиланде и других частях Азии, выезжающих без оплаты больничных счетов, сообщает ЕНВ.

Один из директоров крупных больниц на Пхукете сказал, что 50% туристов покидают Таиланд, не заплатив. Усилия по возвращению денег через власти, такие как посольства, оказались безнадежными. И он указал пальцем на трех национальностей, которые больше всего посещают его больницу для лечения, при этом не оплачивая свои счета.

Сейчас растут призывы к страхованию не только людей, выходящих на пенсию в Таиланде, но и туристов. СМИ сообщили, что многие другие части Азии находятся в одной лодке, и Южная Корея уже изменила свои правила.

С октября 2018 года по сентябрь 2019 года 448 млн счетов остались неоплаченными.

Пхукет (с ежегодным посещением 14 миллионов туристов) сильно пострадал от этого. За последний год в больнице Вачира, крупнейшей на Пхукете, прошли лечение 9 тысяч иностранцев. Большинство из них были русские, китайцы и французы, сказал директор больницы доктор Чалермпонг Сухонтафон. И половина всех пациентов ушла без оплаты своих счетов.

Д-р Чалермпонг сказал, что основными причинами, по которым туристы обращались за лечением в Вачиру, были травмы во время водных видов спорта, аварии на мотоциклах и нападения животных. Он сказал, что больница делала все возможное, чтобы получить свои деньги, включая контакты с родственниками, живущими в Таиланде, и посещение соответствующих посольств. Это в значительной степени оказалось бесплодным.

СМИ сообщили, что Япония и Южная Корея, в частности, испытывают проблемы с ростом туризма. Они сказали, что Южная Корея недавно ввела обязательное страхование для посетителей, проживающих более 6 месяцев.

Что касается Таиланда, они сказали, что некоторых долгосрочных посетителей, особенно пенсионеров, сейчас просят предъявить доказательство страховки, но вполне может наступить время, когда все туристы должны будут иметь туристическую страховку при посещении королевства.


Наверх
Яндекс.Метрика