58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 9 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Общество

Количество смертей на ДВЖД снизилось на 30%

Также снижено число травмированных граждан несовершеннолетнего возраста на 60%

РЖД Фото: ЕНВ

С начала текущего года на объектах инфраструктуры Дальневосточной железной дороги, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, количество пострадавших уменьшилось на 21 % (с 84 до 66 человек) и на 30 % - число погибших (с 53 до 37 человек), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Также снижено число травмированных граждан несовершеннолетнего возраста на 60% (с 10 до 4 человек), в том числе со смертельным исходом на 80% (с 5 до 1 человека). Причиной всех несчастных случаев стало нарушение правил поведения на железной дороге.

На ДВЖД работа по профилактике непроизводственного травматизма граждан носит системный и целенаправленный характер. Ежегодно работниками железной дороги ведется масштабная кампания по предотвращению детского травматизма. В этом году проводились специализированные акции на железнодорожных вокзалах во Владивостоке и Хабаровске (флешмобы, обучение оказанию первой доврачебной помощи). Проводятся тысячи профилактических бесед и лекций в учебных заведениях и на предприятиях с демонстрацией видеофильмов.

В вокзальных комплексах организована трансляция аудио- и видеороликов о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, распространено более 42 тысяч памяток о правилах поведения на железной дороге, в том числе комиксы, плакаты, закладки и расписания уроков. Регулярно проходят месячники по детской безопасности.

На железной дороге ежегодно направляются средства на текущее содержание, проектирование и строительство новых объектов инфраструктуры для безопасности граждан. Так, в 2019 году проводились работы по ограждению участков железнодорожного пути и устройству пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на 11 объектах на сумму 40 млн рублей.


Наверх
Яндекс.Метрика