58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Криптовалюта снова показала свою "тёмную сторону"

Около 342 тысяч единиц Ethereum на 58 миллиардов вон были переведены на неопознанный кошелек из Upbit Ethereum Hot Wallet

Биржа Фото: Yonhap

Обеспокоенность вновь возникла по поводу доверия к криптовалютным транзакциям после того, как крупнейшая в стране цифровая валютная биржа потеряла 58 млр вон ($49 млн) после подозрительной транзакции, сообщает ЕНВ.

Dunamu, оператор биржи Upbit, уведомил своих пользователей об инциденте, заявив, что около 342 тысяч единиц Ethereum на 58 миллиардов вон были переведены на неопознанный кошелек из Upbit Ethereum Hot Wallet около 1 часа дня. Ethereum - вторая по величине криптовалюта в мире.

Биржа заявила, что возместит любые убытки своими собственными активами, но это займет пару недель, чтобы её услуги нормализовались.

Последний инцидент вызвал чувство беспокойства по поводу того, достаточно ли стабильны криптовалюты для безопасных транзакций, поскольку это была не первая подобная нерегулярность, возникающая на локальном обмене.

В марте Bithumb, еще одна корейская биржа криптовалют, потеряла около 50 млрд вон в результате кибератаки.

Ли Чон-лак, профессор кибербезопасности в Университетском колледже Yeungnam, сказал, что местные криптовалютные биржи будут оставаться уязвимыми для угроз безопасности, если они не наймут больше экспертов по безопасности и не построят более сильную онлайн-инфраструктуру.

По словам профессора, им необходимо укреплять свои системы безопасности, даже если инвестиции в этом районе не видны или помогают зарабатывать больше денег.

Потребуется еще некоторое время, чтобы выяснить точную причину последнего инцидента, поскольку полиция все еще расследует это дело.


Наверх
Яндекс.Метрика