58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Южная Корея /
Япония

Южная Корея "закодировалась" от японского пива

Связи между Токио и Сеулом опустились до самой низкой отметки из-за спора о компенсации за труд в военное время

Пиво Фото: Nikkei

Правительственные данные показали в четверг, что поставки японского пива в Южную Корею в октябре упали до нуля, сообщает ЕНВ.

Экспорт пива снизился до нуля впервые с июня 1999 года, после падения на 99,9% в сентябре и падения на 92,2% в августе в годовом исчислении. По данным Министерства финансов, в октябре прошлого года Япония отправила в соседнюю страну пиво на сумму 800,34 млн иен ($7,3 млн).

Южная Корея была основным экспортным направлением для японского пива, на его долю приходилось около 60% от общего объема зарубежных поставок по стоимости в 2018 году.

Двусторонние связи между Токио и Сеулом опустились до самой низкой отметки за последние годы из-за спора о компенсации за труд в военное время, который вызвал беспощадную торговлю.

Кампания по бойкоту японских брендов, начиная от одежды и заканчивая автомобилями, широко распространилась среди потребителей Южной Кореи после того, как правительство Японии в июле ввело более жесткие правила экспорта ключевых материалов, используемых южнокорейскими производителями чипов.


Наверх
Яндекс.Метрика