57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

В мире

Армия Ирака расстреляла протестующих: 13 погибших

Ранения получили 70 человек

Река Фото: AFP

Не менее 13 человек убиты в Ираке в ходе возобновившихся протестов в городе Насирия на юге страны, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

В четверг силы безопасности открыли огонь по толпам протестующих, собравшихся на двух мостах через реку Евфрат. Ранения получили 70 человек.

В последние недели во многих городах Ирака прошли акции протеста, участники которых требовали работы, мер против коррупции и засилья бюрократии. Тем временем иракская армия объявила о создании особых "кризисных подразделений" для борьбы с беспорядками. Армейское командование заявило, что создано чрезвычайное управление с целью восстановления порядка в стране.

"По приказу главнокомандующего вооруженными силами премьер-министра Адиля Абдул-Махди назначено несколько военных командиров, которые войдут в это подразделение, чтобы руководить всеми силами безопасности и вооруженными силами и помогать губернаторам исполнять свои обязанности", - говорится в заявлении армейского командования.

Накануне группа демонстрантов подожгла здание консульства Ирана в Наджафе.

Участники протестов в этом городе обвиняют Иран во вмешательстве во внутренние дела Ирака. Они скандировали "Иран, прочь из Ирака" во время разгрома консульства.


Наверх
Яндекс.Метрика