72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
30 ноября
Понедельник

Таиланд

Медицинская власть Таиланда предупреждает об опасности галлюциногена "Волшебная бумага"

Препараты вызывают галлюцинации и паранойю, могут привести к нападениям на других и даже к самоубийству

Манус Фотопорн Фото: NationThailand

Заместитель генерального директора Департамента медицинских услуг д-р Манус Фотопорн во вторник (26 ноября) выпустил предупреждение о наркотике под названием "волшебная бумага" или "смертельный штамп", который популярен среди иностранных туристов, сообщает ЕНВ.

"Волшебная бумага - это промокательная бумага с каплями диэтиламида лизергиновой кислоты (ЛСД или кислоты), которая является наркотическим веществом первого типа с галлюциногенными эффектами, - сказал он. - Он разрезан на мелкие кусочки, такие как почтовые марки, украшенные различными узорами и цветами и принимается под язык. Препарат начинает действовать через 30-90 минут и его действие длится 8-12 часов".

У принимающих волшебную бумагу людей будут расширяться зрачки, повышаться температура тела, кровяное давление и будут наблюдаться частые сердечные сокращения, потеря аппетита, потливость и дрожь. Препараты также вызывают галлюцинации и паранойю, что может привести к самоповреждениям или нападениям на других, а также в некоторых случаях - к самоубийству.

Сарают Бунчайпаничваттана, директор Института лечения наркомании принцессы-матери (PMNIDAT), добавил, что в настоящее время среди иностранных туристов, посещающих страну, время от времени встречаются волшебная бумага: "Однако мы должны предупредить другие стороны и повысить уровень их понимания". Он добавил, что родителям следует внимательно следить за поведением своих детей.


Наверх